番茄燉牛腩1.jpg  

我喜歡跟著節氣選擇食材及變化料理的菜式,微涼的秋天最適合為家人端上這樣一鍋滿是時令蔬菜的燉鍋料理。酸甜的農場有機番茄、瑞典夏季才有的新鮮小馬鈴薯、爽脆多汁的櫛瓜、鮮甜的蘑菇,搭配上未基因改良的亨氏番茄醬及法國來的紅酒,用小火把牛肉燉煮到軟嫩入味,爽口不膩滋味濃郁豐富。孩子們特別喜愛這充滿各式蔬菜及牛肉精華的番茄醬汁,不管是拌著白飯麵條或是沾著麵包,嚐在嘴裡總會讓人有滿滿的幸福感。雖只是簡單的一鍋燉物,但總能看到他們吃的津津有味開心幸福的小臉。

123.jpg  

這次很開心能受邀為亨氏『天然幸福好食光』示範兩道料理(醬好炒、醬好燉),如果你也想利用番茄醬料理大展你的好廚藝好身手,趕緊到活動頁面報名吧!前100名報名者就有免費贈送的番茄醬直接寄送到你家唷!

亨氏  

活動連結:http://dodocook.com/campaign/heinz
食譜連結:http://www.dodocook.com/recipe/56017

番茄燉牛腩      

 

一、             材料

1.         牛腩700g

2.         洋蔥一小顆

3.         蒜頭6瓣切末

4.         3片切末

5.         月桂葉2

6.         八角1

7.         整顆的胡椒1大匙

8.         乾辣椒2-3

9.         小蘑菇12

10.    紅蘿蔔1小根切塊

11.    馬鈴薯2顆切塊

12.    小番茄10顆對切

13.    大番茄1顆切塊

14.    西洋芹3支切末

15.    櫛瓜半條切塊

16.    調味料:番茄醬150cc、醬油80cc、紅酒80cc、糖2大匙、鹽巴1.5小匙

17.    700cc

 

二、             做法

1.         將牛腩切塊後,放入滾水中汆燙至浮末出來

2.         接著撈起牛腩用冷水洗淨,瀝乾水份備用

3.         起油鍋,爆香洋蔥丁、蒜末、薑末

4.         接著放入胡椒、乾辣椒爆香

5.         將牛腩、紅蘿蔔、大番茄及西洋芹放入鍋中繼續拌炒

6.         嗆入紅酒後,接著加入亨氏番茄醬等其他的調味料,蓋上鍋蓋小火悶煮50-60分鐘

7.         待牛腩煨煮至軟嫩後,加入蘑菇、馬鈴薯跟小番茄,煨煮8分鐘,最後放入櫛瓜再煨煮2-3分鐘(櫛瓜太早放入會煮的過爛且顏色也不會好看),灑上適量的巴西里(或九層塔)即可盛盤享用。

 

番茄燉牛腩選圖.jpg   

 

 

 

 

 

, , , ,
創作者介紹

蘿瑞娜的瑞典主婦手札

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話