[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

090221 023_調整大小.jpg 

★簡易涼拌小菜~韓式海帶芽★

說到「海帶芽」似乎很容易就聯想到韓國。「涼拌海帶芽」是韓國人吃飯前很常配的開胃小菜;「海帶芽湯」則是韓國人過生日時會特別準備給壽星喝的一道湯。我的韓國同學,最拿手的一道菜也是這道涼拌小菜。

許家到瑞典,醬料乾貨必備品中的一樣就是海帶芽。原因無他,除了它輕巧好帶不佔行李空間,還能挑大樑當上主角(蒜味海帶芽湯、味增湯、海帶芽蛋花湯),又能稱職的扮演配角(當涼拌、配生菜)。所以它才能擠身「許家離家出走必備好朋友」的行列。

這道菜就是蘿小姐憑著同學傳授的模糊記憶胡搞瞎搞出來的,小志先生很賞臉,還嫌我一次做的太小盆。很適合推薦給忙碌的職業婦女兼人妻兼老母兼苦命媳婦的朋友們,放在冰箱裡當作臨時墊檔的小菜。

 

   食譜來源:韓國同學傳授但模糊不清的記憶

   材料:

1.     海帶芽一把泡冷水(泡完水後約250g

2.     蒜頭三粒壓成泥

3.     辣椒一根切丁

4.     小型洋蔥一粒切絲泡冰水

5.     3

6.     醬油3-4

7.     麻油3-4

8.     白醋3

(調味比例只是參考,可依個人口味調整甜度酸度)

 

   作法:

1.     把蒜泥泡在微微加熱後的麻油中,待香氣出來,再放入辣椒丁、醬油、糖、醋,攪拌均勻後及成醃醬。

2.     將冷水泡開的海帶芽用熱開水稍微沖泡過,最後把醃醬到入混和均勻的海帶芽及洋蔥絲中,食用前灑上一點芝麻即可。

090221 006_調整大小.jpg 

 

090221 002_調整大小.jpg

Posted by 蘿瑞娜 Lorina at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • lilyhsia
  • 請問..材料用的海帶芽是一般在超市買的乾燥的那種嗎

    看起來不難作,我再找時間來試作看看

    謝謝你的分享
  • 是滴
    我就是用那種乾燥的海帶芽
    所以要先泡過水讓他軟化
    它真的很容易做
    可以試試喔!

    蘿瑞娜 Lorina replied in 2009/02/25 15:14

  • WINNI1620032
  • 要等醬料涼嗎
  • 最好是等醬涼
    不然怕又把海帶芽泡爛了口感就不好

    蘿瑞娜 Lorina replied in 2009/02/26 18:27

  • 简
  • 你真幸福,我的只想和你一样,可我到现在还在做职业妇女
  • 各有各的好各有各的缺點
    就珍惜現在的好囉

    蘿瑞娜 Lorina replied in 2011/10/31 16:39

  • Shirley Yap
  • 韩国海带芽可以在大强找到。真的很容易做。
  • ㄟ...我可以很俗的問一下
    大強是在瑞典的店嗎

    蘿瑞娜 Lorina replied in 2012/03/03 07:07

  • 艾兒
  • 看起來簡單又好吃哩
  • 是啊
    是配菜的好選擇

    蘿瑞娜 Lorina replied in 2012/03/13 23:54

  • Wen Ling Luo
  • 麻油是白芝麻油還是台灣傳統的胡麻油? 好喜歡這道菜!!有空再來試試!
  • 我是一半白麻油一半胡麻油
    如果不想麻油味太重
    用白麻油就可以了

    蘿瑞娜 Lorina replied in 2012/06/15 16:08

  • 卡吉爾
  • 海帶芽要煮過再泡冷水嗎?
  • 我沒煮過只是用冷水泡開
    如果你擔心就過一下熱水
    但時間不能太久不然涼拌起來的口感會爛爛的

    蘿瑞娜 Lorina replied in 2013/03/11 00:35

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options