IMG_8788_調整大小.JPG  

腸胃剛復原的小比及妹妹,在禁食多天只能吃少許白飯或白吐司後(我也飽受『媽咪我肚子好餓,我快昏倒了,我快餓死了』等魔音摧殘多天)已經等不及要吃好吃的料理。也是因為這樣的機會,比比才深刻體會到為什麼之前我會耳提面命的告誡他『媽咪不能接受你浪費食物的行為,因為非洲有很多小孩想吃東西都沒有東西可吃』。所以在飢餓多天後,他自己會說『媽咪非洲的小孩好可憐都沒有東西吃,我不能浪費食物』,然後光啃個原味麵包也會非常滿足的說『媽咪這個麵包超好吃的』。所以其實就算是小小孩在經歷過一些所謂的『苦難』後,也能學會更珍惜現在有的幸福。

 

今天分享的這道照燒鱈魚,是蘿小姐顧及他們腸胃剛復原,弄些魚料理會比較容易消化吸收。沒想到先是只吃鮭魚的綺綺也加入搶食的行列,小比更是連續三餐指名要吃這道菜,所以小志先生只好牙一咬買了一公斤要價199克朗貴森森的鱈魚,然後兩老才可憐兮兮的只吃他們吃剩的屑屑跟他們不吃的辛香料,這就是當爸媽的心情啊!

 

¤食譜來源:蘿小姐黑白煮

¤材料

1.  鱈魚菲力300

2.  洋蔥1/4顆切末

3.  3片切末

4.  蔥半支切末

5.  麵粉適量

6.  調味料:醬油2大匙、味林2大匙、米酒2大匙(怕鹹的話就再加水2大匙)

¤作法

1.  將鱈魚菲力切成適當大小的塊狀,兩面均沾上一層薄薄的麵粉。

2.  起油鍋(油放的比平時稍微多些),將沾勻麵粉的鱈魚煎至兩面金黃。

3.  接著放入洋蔥末、薑末、蔥末及調味料,稍微煨煮到入味即可起鍋享用。

20120717_調整大小.jpg  

文章標籤
創作者介紹

蘿瑞娜的瑞典主婦手札

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Nata 娜塔
  • 看起來好下飯唷~
    哇哇~這個改天我也想試著煮看看~
  • 一定要試試

    蘿瑞娜 Lorina 於 2012/08/03 00:28 回覆

  • annie
  • 小孩生病總是辛苦媽媽了,看妳的孩子那麼有食欲我好羨慕啊!我家二個小孩都不愛吃飯,真是頭痛!不過這道料理我喜歡,因為我也愛吃鱈魚。
  • 我覺得小孩都一陣一陣的
    尤其我家兩小在被禁食過後
    就會特別珍惜能吃東西的時刻
    哈哈

    蘿瑞娜 Lorina 於 2012/08/06 03:03 回覆

  • SJ
  • 我也是住在瑞典
    我想請問你,我想做麻油雞,但是我這買不到米酒,可以用什麼酒替代呢?
    我有看到你一篇文章作三杯雞,你是在哪買得雞腿肉,怎麼幫你剁好了?
    是自己剁的嗎?
  • 這邊的酒店買的到日本清酒月桂冠
    不然就是用伏特加代替
    (我朋友都這麼煮但我沒試過,當然酒的用量就得減量)
    雞腿肉得自己剁或自己去骨
    IKEA就有賣專門的剁刀
    去買個一把就會方便很多

    蘿瑞娜 Lorina 於 2012/08/06 03:07 回覆

  • SJ
  • 謝謝你!
    你有煮過麻油雞嗎?
    在瑞典要吃什麼都得自己煮,我有看了你三杯雞食譜
    改天要來試看看

    你是住在瑞典哪呢?
    我是住在Gävle,Skutskär
  • http://lorina.pixnet.net/blog/post/25995209
    這是麻油雞跟麻油雞飯的食譜
    你可以參考看看

    我們住在Linköping
    台灣人只有幾戶的小地方

    蘿瑞娜 Lorina 於 2012/08/06 20:15 回覆

  • SJ
  • 謝謝你!!!!
    我改天要來試試~~~ :D

    我住在這區不知道有沒有其他台灣人
  • 不客氣唷

    蘿瑞娜 Lorina 於 2012/08/09 23:16 回覆

找更多相關文章與討論