【愛的料理參賽作品】懶人料理之稍稍豪華及變奏版本之一支湯匙搞定早餐店蛋餅-1.jpg  

【愛的料理參賽作品】懶人料理之稍稍豪華及變奏版本之一支湯匙搞定早餐店蛋餅 

話說,自己在一年前從凡事"衝衝衝"的上班族身份褪下,專心回歸至單純家庭生活時...

為了簡約,也為了重拾兒時所曾吃過的早餐味,而親手做起了「蛋餅 」。

這,是自己料理的首發...

 

我曾跟蘿瑞娜姐姐報告過,身為忙碌上班族的自己,曾買過一瓶醬油可以用過三年還用不完!

這一年來跟著蘿姐姐的腳步,我開心地「玩」過的料理有:蘿蔔糕、餡餅、水煎包、五分鐘麵包、油飯、宜蘭蔥餅、蒜味法國麵包...

 

家裡的醬油、米酒、油蔥酥、麵粉、發粉、擀麵棍、量匙...也跟著自己對手作料理的一點一滴信心增強及好奇心推動下,慢慢地添購了也增加了使用量。(醬油目前一年用到兩瓶了...註:本人小家庭且吃重鹹XD)

 

在蘿姐姐的格子滿三百萬人次的活動號召下,身為蘿小姐啟蒙學生之一的我,自然是不能缺席的呀!^^

 

而我的參賽作品: 《懶人料理之稍稍豪華及變奏版本之一支湯匙搞定早餐店蛋餅》抱歉,名字有點兒長。則是結合了蘿姐姐的「一支湯匙搞定早餐店蛋餅+就是愛吃蛋之海苔蛋捲」兩者教學,綜合而來的變化版本。參賽作品一是為了紀念自己曾深深懷念的味道,二是為了謝謝蘿姐姐的認真指導及教導!所以藉著這塊蛋餅捲,感恩,謝謝,蘿姐姐:) 

 

創作者介紹

蘿瑞娜的瑞典主婦手札

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Baby
  • 蘿姐姐:)

    我收到極光了!^__________^
    還有好香好香好香的細緻手工皂(是姐姐親手自己做的?那真的好厲害呀!:)

    看著蘿姐姐的親手寫下的美麗字句,彷彿就好似能有口福般吃著蘿姐姐精心調理的一道道美味又可口的好料理,讓人幸福滿足又極感謝著 : )

    真的謝謝謝謝謝謝....還有還有......無限無限的感恩呀~

    ^____________________^

    //Baby幸福敬上
  • 真開心你喜歡
    不過這真的是遲來許久的祝福啊
    謝謝你的等待
    手工皂是我做的
    那是用紫草浸泡的橄欖油下去打的
    適用於敏感性肌膚或是baby
    我想秋冬的皮膚比較容易敏感乾癢
    希望你用的習慣呢

    蘿瑞娜 Lorina 於 2012/09/20 17:03 回覆

  • Baby
  • 要洗它,我得多狠點心...
    可能,要再多給點時間給自己發狠...哈!:)

    我相信它一定是很讚的!尤其自己又是"baby"時........哈啊哈哈............
    (BTW,想想自己真是有夠不要臉的啊!幼稚超幼稚:P)


  • 呵呵
    要洗這塊肥皂才有價值啊
    也才不枉我送給你

    蘿瑞娜 Lorina 於 2012/09/23 15:47 回覆

找更多相關文章與討論