blogger-image--490315965.jpg  

因為想把上次做司康餅還有剩下 buttermilk(白脫牛奶),上網找食譜大部份都是麵包類,做了 biscuit 還有剩2杯 buttermilk。在從農夫市場看到新鮮的 berries 想到可以配 Panna cotta (義式奶酪),興奮的買了草莓,藍莓,&黑莓回家。義式奶酪做法很簡單,材料拌一拌放入冰箱等2小時(好漫長.... >.<") 香濃的牛奶+酸甜的草莓,連不喜歡甜點的ㄅㄨㄅㄨ也停不下來! 

 

2 杯 buttermilk 白脫牛奶 2 杯 鮮奶油 7-10 大匙 糖 1 根 香草莢/ 5滴 香草精 1/2 oz 吉利丁粉 2 大匙 水

  1. 鮮奶油&糖加熱 *不要煮滾
  2. 香草莢切半,用刀背把裡面的香草東東刮出來,和豆莢一起放入鮮奶油一起煮3分鐘 *不要煮滾
  3. 小碗裡加 2 大匙 水發吉利丁粉,約2分鐘
  4. 熄火,香草莢撈出鮮奶油
  5. 拌入白脫牛奶
  6. 加入吉利丁,攪拌直到吉利丁溶化
  7. 倒入杯子/模子, 放入冰箱等2小時
  8. 要吃時配上莓類 & 紅酒香草野苺醬

食譜 REF: 迎接夏天忘掉減肥~繽紛鮮果奶酪

AMI的部落格:http://ami1481010.blogspot.com

 

 

 
創作者介紹

蘿瑞娜的瑞典主婦手札

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿國
  • 看起來超級好吃滴
  • Hsu David
  • 原來做美食 也不難呀 呵呵
  • austin
  • 看起來好好吃

找更多相關文章與討論