[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

 090301 155_調整大小.jpg 

★不用烤箱也能完成的簡易版提拉米蘇★

    「提拉米蘇」大概是蘿小姐開始學會喝「下午茶」這玩意時,瘋狂迷上的糕點。中邪的蘿小姐當時竟願意與「性感辣妹」的稱號分道揚鑣,不畏美味的鮮奶油會在入口的瞬間全數轉換成囤積體內的邪惡肥油。更可怕的是還發下豪語說要吃遍全台北市的提拉米蘇,然後再來個大嘴巴之不負責大評比。

    於是乎,到咖啡店吃、到義式餐廳吃、到美式餐廳吃、甚至連到lounge bar聽爵士樂我也吃。搞到小志先生到餐廳Menu都還沒翻就知道要幫我點什麼甜點。事隔N年,還讓我念念不忘的,就是卡邦的超大豪華奢侈creamy版(一個當時要價290=蘿小姐40分鐘辛苦的家教費,夠奢侈吧!),跟Bellini caffe的濃郁酒香小巧精緻意猶未盡版。

   不過,今天既然要上的是簡易版提拉米蘇,所以材料也簡易到只有拇指餅乾和馬司卡朋起司跟一般的提拉米蘇作法一樣。其他的,又是靠蘿小姐的偶像阿基師巧妙的偷吃步,再加上蘿小姐的胡搞瞎搞所完成,雖然跟一般道地的提拉米蘇的口感有些不同,但也稱的上是道簡單做又美味的甜點。

今晚,Tiramisu吧! (義大利文是「帶我走」亦有「cheer me up」的意思)

 

◎食譜來源:阿基師偷吃步+蘿小姐胡搞瞎搞

 

◎材料:

1.        手指餅乾Boudoirs 16條(依容器大小而定)

2.        mascarpone起士120g

3.        鮮奶160g

4.        棉花糖80g(我這次是用草莓口味的棉花糖)

5.        Espresso適量+愛爾蘭奶酒適量(阿基師好像只有用蘭姆酒)

 

   作法:

1.     將棉花糖放入80g的鮮奶中小火煮至融化。

2.     加入融化的mascarpone起士及剩下的鮮奶至步驟1中,攪拌均勻成起司糊。

3.     把拇指餅乾擺入蛋糕容器中,將步驟5Espresso及愛爾蘭奶酒,均勻的淋上拇指餅乾(有的人是將拇指餅乾稍微浸濕再拿起,但懶惰的蘿小姐直接用淋的)

4.     再將步驟2的起司糊淋上拇指餅乾。

5.     重複步驟34的動作直到擺滿容器即可放入冰箱冷藏。

6.     食用前撒上可可粉就大功告成。

 0227_調整大小.jpg

Posted by 蘿瑞娜 Lorina at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (6)

Post Comment
  • cch888
  • 看起來不難咧...
    手指餅乾和奶酒大賣場有在賣嗎??
  • 我是在賣酒的專賣店買的
    不過那是因為瑞典的超市不能賣酒
    手指餅乾應該大賣場不然就是百貨公司的超市有在賣

    蘿瑞娜 Lorina replied in 2009/03/03 23:10

  • anny0716
  • 提拉米蘇我也蠻喜歡吃的,用棉花糖做感覺容易多了,只是味道不知如何,會不會偏甜一點呢?
  • 其實還好
    因為蛋糕表面有灑上一層帶點苦味的可可粉
    加上蛋糕裡面又帶點咖啡酒的味道
    所以配起來還不錯喔

    蘿瑞娜 Lorina replied in 2009/05/05 05:42

  • Michelia
  • Hello,蘿小姐
    我又來了!
    在您去南法旅遊的期間,我嘗試做了tiramisu
    可是我有些疑問想請教:
    為什麼我的拇指餅乾會浮起來?而且我調出來的起司糊感覺沒有你照片中的那麼濃稠,不知是不是因為如此,雖然我的tiramisu冰了2天才拿出來,切開來還是感覺水水的,沒辦法呈現像妳照片中那樣塊狀(就是一塊蛋糕的樣子)?雖然成果沒有你的好,但味道還不錯啦!
  • 如果太水鮮奶可能要減量
    不然就是把棉花糖加量(但棉花糖太多會比較甜)
    我做出來的起司真的是糊糊稠稠的
    而且你可以視手指餅乾的量去增減加入的起司糊
    基本上不能讓手指餅乾泡到爛
    我做過幾次都會稍微看實際狀況調整
    希望有回答到你的問題

    蘿瑞娜 Lorina replied in 2009/06/22 21:34

  • 妙妙
  • 蘿小姐~妳真是太賢慧了!!小志娶到妳真是上N輩子燒好香啊~~
  • 他是覺得我嫁給他我賺到
    哈哈哈

    蘿瑞娜 Lorina replied in 2011/05/12 03:19

  • s94090049
  • 請問
    材料2可以用起司片取代嗎?
    材料5小朋友不能吃~可以用甚麼取代呢?
  • 提拉米蘇就是得用馬斯卡彭起司
    所以不能用起司片取代
    如果材料五不能吃
    酒類就別放
    咖啡改放巧克力
    (不過就不是提拉米蘇的味道了)

    蘿瑞娜 Lorina replied in 2012/01/21 04:20

  • s94090049
  • 謝謝回覆!
    我還是做別的給他們吃好了...

    我最近一直做烤的、炸的...
    所以老的小的都火氣大~嘴破XD

    再次感謝喔!
    新年快餓^^
  • 如果你不想做烤的
    那試試這款不用烤箱的焦糖布丁
    小孩都很愛唷
    http://lorina.pixnet.net/blog/post/31472360

    蘿瑞娜 Lorina replied in 2012/01/22 04:52

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options