目前日期文章:201611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記得懷小比那時,聽了許多婆婆媽媽的告誡說『月子要坐好,人生才會是彩色的』

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(67) 人氣()


前晚,趁著孩子們入睡後,一個人安安靜靜的在樓下觀賞著這部由著名演員李奧納多所拍攝的紀錄片~before the flood。還記得當時他在奧斯卡典禮發表神鬼獵人的得獎感言時就提到:『「《神鬼獵人》是一部講述人類和大自然關係的電影,去年我們經歷了最熱的一年,劇組甚至得到阿根廷南端去找雪。氣候變遷正在發生,每時每刻都在發生。而為了我們的後代,全人類都應該要關心環境問題,我們應該團結起來,阻止其惡化。」

氣候變遷跟惡化的現象,在紀錄片裡處處可見。他探訪北極看著冰原的冰帽是如何坍塌,看著大片冰原在五年內減少了30呎的厚度,看著科學家預測著許多小島將被淹沒不復存在......這些怵目驚心的警訊。北極就如同北半球的空調,一旦存冰減少,就會改變洋流,進而改變氣候模式,造成嚴重的洪水跟乾旱。困在永凍層的甲烷也開始解凍釋出,更嚴重的溫室效應隨之而來。而平
均溫度只要上升2~4度,地球上會有許多地方將有熱浪來襲不再適合居住,赤道附近更別說有農業生產可言。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論