目前日期文章:201605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一般說到炒牛肉大家第一個聯想到的要不是蔥爆牛肉(或薑絲牛肉)

, ,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_3386拷貝.jpg

住在國外多年,因為看醫生不易,更深切體會到『藥補不如食補』這句話的真諦,因此家中總是會常備一些基本的中藥材,好順應節氣跟身體狀況來搭配料理食用。每次回台灣,我都會帶著孩子去給中醫師把把脈檢視身體狀況後,再來挑選要帶回瑞典的中藥材,好能做些適合體質的藥膳。多年下來我發現,當歸、枸杞、黃耆三者是許多藥膳料理中不可或缺的黃金鐵三角組合。

, , ,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

, , , , , ,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

我跟孩子們都非常喜愛鬆餅。對我們來說,這是一道神奇的comfort food,不管在什麼時間出現,你都不會覺得奇怪彆扭,而且總能讓吃的人開心滿足。週末親子共度的愜意早餐、假日朋友相聚的悠閒午茶,甚至有時,只是突然想在晚餐後來點什麼當作完美ending,端上鬆餅,都不會出錯。

, , , , , , ,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()