目前日期文章:201510 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

LC鍋合照1.jpg  

鑄鐵鍋最廣為人知的著名品牌有法國的Le CreusetSTAUB再來就是帶著夢幻公主色的新興日系品牌~Vermicular,以及我到瑞典後才認識的百年品牌Skeppshult,不只顏色繽紛亮眼,連各種功能各式造型的鍋子也琳琅滿目讓人目不暇給。也因此,從七年前入手了第一口LC加勒比海藍的鑄鐵湯鍋後,我就和大多數人一樣,一頭栽進了這條不歸路。除了走質樸路線的Skeppshult維持一貫的鑄鐵原色,其他的品牌為了便利消費者的使用及清潔,又為了增加鍋子的賞心悅目度(我想更多的是為了刺激銷量,不然一口保固50年的鍋,買了一個都可以用到升天了),在裡外層都搪瓷上一層琺瑯,雖不需要像傳統生鐵鑄鐵鍋進行繁複的開鍋養鍋程序,但如果遵循正確的使用方式與保養程序,才能讓堪稱精品的琺瑯鑄鐵鍋永久如新的讓你收藏。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

南瓜粉蒸肉-1.jpg  

秋天的栗南瓜鬆軟香甜,拿來料理不管甜點鹹食都非美味。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南瓜野菇燉牛肉.jpg  

那天在泰國超市買了秋季才有的栗南瓜

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一鍋煮番茄螺旋麵.jpg   

三商美邦人壽與董氏基金會和家長們一起努力共同教養出「三樂好小子」

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

粉蒸肉粉1.jpg  

上星期的偽單身輕旅行去了一趟首都

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論