目前日期文章:201505 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

冷萃咖啡.jpg  

去年夏天曾推出一次廣受好評的IWAKI冰滴咖啡壺+豆子團,之後陸陸續續一直有朋友回來分享在家製作並享受冰滴咖啡的美好。我則是非常致力於國民外交,讓魯夫老闆的咖啡,成為來我家聚會時最吸引人的重點。還成功的讓幾個只喝熱黑咖啡的瑞典人,驚艷於冰滴咖啡的香氣,讚嘆其留在嘴裡的尾韻是多麼迷人。最近又開始好多朋友私訊或留言問我是否還可以訂購老闆的冰滴壺+豆子組合,於是壞朋友又打了通越洋電話凹起了忙碌的老闆開團。

, , ,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2211.JPG  

這週末附近的農場辦了一場春季花卉農產博覽會,除了能找到超市裡沒販售的多種香料、醬料、果醬、果汁,及有機的麵粉蜂蜜外,還有今年度的許多新品可試吃選購。用過早午餐後,我吆喝著孩子們準備換衣服出門。小比跟綺綺不用我叮嚀,自己配合今日大好的陽光,選了充滿春色又輕薄的衣褲,只有小羽,選了一套聖誕老公公裝,我問了小羽要不要換上其他比較『春天』的衣服(挑了幾件我覺得適合的洋裝讓他選),這小妮子堅持說他好冷要穿著這套衣服,於是老母臉皮很厚心臟很強的就這麼帶他出門逛大街。

, , , ,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大黃莓果派.jpg  

星期一,兩位小妮子幼稚園老師的學習日

, , , ,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雞肉薑黃香料飯.jpg   

一直都覺得小志先生應該上輩子燒好香,不是因為娶到我(哈哈!雖然很想柔性洗腦他這麼說),而是來瑞典求學的這段時間,有個待他如子的指導教授,還有個跟他亦師亦友的小老闆。我們常笑說他的小老闆上輩子應該是亞洲人,所有瑞典人愛的傳統菜餚甜點對他來說好比是浮雲,倒是那些瑞典人不一定喜歡的亞洲菜,他卻能跟我們一起歡樂的享用。而他的日本老婆,一直是我料理上交流的好朋友。說也奇怪,從他那我倒是沒怎麼學到日本菜(如果有也大概就只有這個手工烏龍麵吧!)或許是旅居國外多年(美國、瑞士、瑞典)所以飲食習慣也變得fusion無國界。我們愛到彼此家中一起料理學習新菜色,多年下來也『以菜易菜』了好多回。

, , , , ,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

images (1).jpg  

圖片來源:網路    

, , , , , , , ,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

黑糖芝麻餅乾.jpg  

自己做過酥餅類的餅乾後才知道每一口都含了多驚人的奶油在裡面,

, , , , ,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()