目前日期文章:201503 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

果醬+烤大蒜.jpg  

這次很開心能接到凱特文化編輯的邀約

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

苦茶油麵線煎1.jpg  

自早年起苦茶油便是產後調理最佳的補養品,因此在福建、台灣、日本等地,都有將苦茶油作為『月子油』的說法。這幾次我都是依循古法坐月子,疼愛我又講究的蘿老媽及小志媽都準備了頂級冷壓苦茶油給我(每日起床空腹先喝一匙苦茶油,說是有助消化道機能,對產婦的便秘有所幫助),當時常吃的月子料理像是煸了薑片再炒的黑糖茶油桂圓、香氣逼人的茶油雞腿,或是直接拿來乾拌麵線然後配滴雞精吃(我知道在瑞典還能有這樣的待遇超級幸福),媽媽們說苦茶油不容易上火,能滋補強身,我也是從那時才有了苦茶油的初體驗。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

蒜香辣味鮮蝦pasta  

那天做了蔥燒煨麵,剛好在梅子那看到他分享的one pot pasta

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

統一肉燥麵.jpg  

終於,還是遞出了辭呈。這表示,自己又更徹底的跟台灣的一切道別。攤坐在電腦桌前,全身的力氣就在按下enter鍵的那一刻幾乎耗盡。我以為,離職就像是開口說再見,可以灑脫。我以為,和母親三百多個日子的爭吵就在此刻畫下句點,是種解脫。我以為,自己已經準備好要在這個既熟悉又陌生的國度,昂首向前走。但如黑洞般無止盡的空虛感襲捲而來,一點又一點的吞噬著自己。用僅存的一絲力氣,傳了簡訊告訴小志先生『我辭職了』。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

小花饅頭.jpg    

星期二,小比因為學校老師研習日而跟我待在家

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

黑糖地瓜酒釀湯圓.jpg  

過了元宵,農曆年就算過完

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論