目前日期文章:201411 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

90c88faabf5c3ca71c8db055da3f7c9c.jpg    

 

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

番茄肉丸蝴蝶麵

之前提到的紅白酒整顆番茄料理對決

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

和風將燒牛肉飯  

小妞這兩天又發燒生病在家(還真的印證小兒護士的說法,剛上幼稚園的小朋友平均一個月會病一次),雖然內建N顆勁量電池的他活動力沒受到太大的影響,不過或許嘴巴破洞,食慾差了許多。接近午餐時間的時候,這位愛漂亮的小妞自己翻出圍裙要我幫他穿上,然後拉著我說『媽咪煮飯,小羽肚子餓餓』。前幾餐試過湯麵線、鮮魚粥、蔬菜湯,在以前只要端出都能有效提振小病孩的食慾,但這次卻完全無效。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2014101  

最近氣溫來到尷尬的0-5度間,通常這時候的暖氣常常會讓人覺得欲振乏力(我們家是中央系統控制的水暖,得等到氣溫零下才會感受到暖氣有努力工作)。家裡的三枚女生對於這樣的氣候變化反應相對明顯,漸漸開始出現手腳冰冷的狀況。也因為自己的底子偏寒,當時要過來這個對我來說跟『冰庫』沒兩樣的國家時,先做了點功課,也從開中藥行的伯父那拿了一拖拉庫的中藥材過來。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  味噌鮭魚番茄燉飯1.jpg   

最近席捲全亞洲的整顆番茄飯,

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

印度咖哩魚片燉飯1  

這次的整顆番茄飯把腦筋動到小志先生愛的印度咖哩調味,同樣的調味方式我已經成功讓他從挑剔到愛上淡菜(預知詳情請見印度咖哩煮淡菜篇),我自己也很愛這樣的風味,每次都會把煮淡菜剩下的湯汁拿來再利用製作成燉飯,所以推測把這樣的調味拿來套用再整顆番茄飯上應該會不錯!

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

大根燉蘿蔔  

本草綱目記載:『蘿蔔味辛甘,健胃化痰,降氣定喘,能化積滯,

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

番茄羅勒燉飯

週末似乎受了點風寒,腰酸背痛到站不太直

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

香料蘋果茶+蘋果蛋糕  

慢慢經歷過一些事後,我開始覺得,老天爺沒給你想要的,是因為要讓你遇見更好的那一個。求學是,找老公是,買房子更是通用。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 IMG_7667_調整大小.JPG  

前陣子日本好友來家裡BBQ順便採蘋果

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

下載 (1)  

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論