目前日期文章:201410 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

印度咖哩雞1_調整大小.jpg  

 

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_7622_調整大小.JPG  

當媽媽後,我深刻覺得藥補不如食補,就如同我的中醫師所說,只要吃對了食物,疾病就少了一半。我能給孩子最好的禮物,就是正確的飲食觀念,以及教導他們如何選擇健康安全的好食材,然後把這些都內化成從小養成的好習慣(他們現在咳嗽會要喝洋蔥湯,喉嚨痛就不喝涼水只喝溫水,感冒時會避免吃瓜類......等)。所以我們家的食育,應該是從孩子還在我肚子裡開始。當時幸福的小比,吃得是阿嬤自己用果皮製作有機肥來栽植的無毒有機菜,喝的雞湯則是用從小雞就開始在舅媽家後院放養的老母雞來煲煮。那天聽了Mandy介紹米爺爺的故事之後,我才發現,原來台灣還有不只一個像蘿老媽一樣的人。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

黃金油蔥豬油.jpg  

我的四川好友說沒了花椒他不會做菜

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

鬆餅機鬆餅.jpg  

那天新購入的鬆餅機到貨,綺綺跟小比便迫不及待的要開箱製作

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

IMG_3755.JPG  

今天陪綺綺去BVC做例行的健康檢查後,順道彎去學校旁邊的超市買菜

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

椰汁咖哩煮淡菜2.JPG  

還記得第一次品嚐淡菜,是多年前與小志先生帶著六個月大的小比到巴黎的那趟小旅行。身陷美食沙漠瑞典剛滿半年的蘿小姐,當時旅行的重點,全擺在品嚐各國美食(主要是亞洲菜系),而『博物館巡禮』只能哀怨的擔任小配角。行前瘋狂的行程規劃,全只是為了『不浪費在法國吃到的每一餐』。而從比利時風行到法國、背包客棧上推薦指數達五顆星的淡菜餐廳~Léon de Bruxelles當然也被我列在美食花名冊裡。雖然這家餐廳廣受好評,淡菜的菜式又琳琅滿目(白酒、焗烤、青醬、番茄…..應有盡有),但卻不是台客小志先生的菜,唯一讓他印象深刻的就只有那一杯幾乎一升的的生啤酒。他說,他還是比較愛八里的熱炒孔雀蛤,我想這或許是當時剛離鄉的我們,極度思鄉的一種表現。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無錫排骨1_調整大小    

上回在肉鋪上看到帶著軟骨的小排,

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()