目前日期文章:201209 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

墨西哥辣雞肉卷_調整大小.jpg  

等了三個多禮拜,終於收到瑞典郵局領取的包裹通知,月子中的蘿小姐趕緊發派任務給我的專屬郵差~小志先生,要他使命必達的在郵局關門前必定給蘿小姐拿到『好吃9這本雜誌。暑假前,蘿小姐很榮幸的接到城邦麥浩斯出版社的邀請,希望我能幫他們撰寫一篇關於夏日餐桌的料理文章。由於蘿小姐本來就定期閱讀愛生活部落格的文章,很喜歡他們對於生活上的許多巧思,不管是在居家佈置或是花草園藝以及手做料理上,都帶給蘿小姐許多的靈感及啟發,所以當然是開心接下這個神聖的任務。

, ,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0963_調整大小.JPG  

小志先生總說皮蛋有股他不愛的騷味,所以我家的皮蛋,拿來做皮蛋豆腐的時候他只吃豆腐,拿來煲皮蛋瘦肉粥的時候,他只吃粥。鐵齒的蘿小姐就不信這種玩意搞不出個他願意吃的作法。這回祭出了重口味的宮保版,又麻又香又辣,加上皮蛋又先煎的酥香,果然讓打死不吃皮蛋的小志先生吃了幾口(不過他大部分還是吃豆腐,離我要讓他轉性成跟我一樣的皮蛋控還有一段距離),誰說皮蛋豆腐只能涼拌,試試這款麻香辣味版的宮保皮蛋豆腐吧!

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_0876_調整大小.JPG  

這道香蕉藍莓瑪芬從材料準備到入模放烤箱只要三分鐘就能搞定,步驟簡單易做,只要把材料量好,小比也能在協助下完成,是道非常適合親子一同下廚的選擇。而且所需時間並不長,所以我常等比比綺綺下課回家後,我們再一起製作,然後一起享用這道老少咸宜的下午茶點心,一個悠閒又有趣的下午就這麼度過。濕潤鬆軟的瑪芬,帶著香蕉濃郁的香氣,再有藍莓的酸甜來中和,甜而不膩,加上多添加了燕麥,讓這道點心更是營養滿點。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_0273_調整大小.JPG  

初秋時節餘夏濕熱未散,容易造成腸胃功能障礙。熱粥護胃補氣,水分豐富,很適合當成一日起始的早餐。中醫師鄭振鴻經常建議門診患者在秋天試試潤肺退火的梨子小米粥,效果也不錯。(資料來源:康健雜誌)

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0427_調整大小.jpg  

地處高緯度的瑞典,一年四季的風景只要望一眼窗外,自然的風光就這麼坦然的告訴你這一年又走到哪個時節。還記得之前為了那一抹楓紅,還得不辭辛勞費心的往那山上跑,某年的12月,原以為奧萬大早已丹楓遍野,花了N小時的折騰,映入眼簾的竟還是盎然綠意。在這,庭院裡的植栽,管他是不是楓樹,秋天一到自然就換上一身黃一身紅,這也才提醒自己秋天的腳部到了,連比比都會知道待這些紅葉落盡自然就是白雪靄靄的冬季了。

,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0198_調整大小.JPG    

急速冷凍的挪威鮭魚,不管是拿來做鮭魚炒飯、下飯的照燒鮭魚

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0319_調整大小.jpg  

 

,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_0726_調整大小.JPG  

那天做了抹茶紅豆酥讓原本不愛吃月餅的蘿老媽老爸讚不絕口

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0438_調整大小.JPG

今年能在瑞典發現豬腰子來坐月子,加上蘿老媽辛苦從台灣帶來的滴雞精,蘿小姐簡直幸福到爆炸。腰子只要處理好那些腥臭的部份,爽脆的口感,搭配麻油薑黑豆酒的湯汁,一下就能讓蘿小姐扒掉一碗飯。

,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_0456_調整大小.JPG    

黑木耳富含蛋白質。其維生素B2的含量是豬、牛、羊肉的3-5倍,鈣的含量是肉類的30-70倍,鐵質更高過100倍。主要的功效為:防止血管硬化、降血脂,對防治心腦血管疾患有很大效果,另能促進排便、治寒濕性腰腿疼痛、改善貧血,骨質疏鬆,其豐富的膠質及低熱量更有助於減重減肥。

,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0705_調整大小.JPG  

誰說雞排要用烤的才會金黃酥脆,利用一點小撇步,就能用平底鍋煎出像烤箱烤過酥脆效果又保留雞肉juicy口感的雞腿排囉!搭配上五顏六色的配菜,就連我家小孩也嗑光一大盤呢!

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_0671_調整大小.JPG

當學生時,時光的流逝是從自己學號上又多繡上那麼一槓才驚然發現

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0410_調整大小.jpg  

自古以來,核桃保健功能就為人們所推崇,而有長壽果之稱。最主要的幾個營養價值像是富有益於神經系統生長與發育的營養要素,被腦部迅速吸收利用,達到補充腦部營養的目的。再者,本草綱目中明確記載核桃能補氣養血,具有修復養身的效用。此外,核桃雖然脂質含量高,但其脂肪酸組成以不飽和脂肪酸為主,因此食用核桃並不會造成人體心血管的負擔。其豐富的亞麻油酸(58%)及次亞麻油酸(12%),都是維持人體健康所不可或缺的脂肪酸,尤其次亞麻油酸是屬於omega-3型式的脂肪酸,對降低血脂及膽固醇有相當顯著的效果,可有效預防心臟病、腦溢血等心血管疾病。核桃還有促進腸胃蠕動、幫助消化及排便、抗氧化、增強免疫力、抗腫瘤、抑菌等效果。

, ,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0635_調整大小.JPG    

四物湯最早記載於宋朝醫典「太平惠民和劑局方」中,被稱為婦人病的聖藥。方中由當歸、熟地黃、川芎及芍藥組成,可調經止痛、疏肝解鬱、補血益精,再加入黑糖及玫瑰亦能美白潤膚、防止老化。好朋友來時,不妨給自己或給親愛的她獻上一杯暖呼呼的黑糖玫瑰四物飲,讓她喝在嘴裡暖在心裡。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0173_調整大小.jpg  

 

,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0489_調整大小.JPG  

今年在夙霓阿姨的報馬仔下,蘿小姐終於能在產後吃到坐月子時絕對不能錯過的必殺補氣養身料理~麻油腰花、杜仲腰花(以前不曾見到的豬腰豬肝,現在都能在某家超市買到,重點是不吃內臟的瑞典人,把他們敝屣一樣賤賣)。在第一週不能吃補時,當然是選擇補腎氣的杜仲腰花來食補囉!這篇食譜的作法中有詳細解說該如何處理豬腰,才能享受到他爽脆的口感且避掉不必要的腥臭味,喜歡吃腰花的朋友可以參考看看~

, ,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0300_調整大小.JPG  

甜椒是富含維他命C最多的蔬果,富含β-胡蘿蔔素,具有抗氧化力,可抑制致癌物質,並使變異細胞良性化,可增強抵抗力、刺激腦細胞新陳代謝之功能。此外,所含辣椒素(capsaicin)可溶解凝血,有止痛作用,美容,潤膚功能。食用甜椒能使身體發熱出汗,分解體脂肪耗去熱量,並可刺激口腔唾液腺及胃液幫助消化。

,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0339_調整大小.JPG  

 

,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 IMG_0353_調整大小.JPG  

蕃茄內含有益於人體吸收的果糖、葡萄糖,多種礦物質和豐富的維他命,又維他命P的含量最豐富,含有機酸。生食取其豐富的維他命,煮熟加熱過後的蕃茄其茄紅素增34倍,具有多重生物效應,如有抗氧化、誘導癌細胞良性分化和凋謝,抑制癌細胞訊號傳遞作用及分裂等。內含的維他命ABCE(果色愈紅含量愈多),與茄紅素一起作用時,能抑制自由基對細胞染色體基因的損壞,是防癌聖品。此外其熱量低又有豐富的維生素,是瘦身美容的最佳選擇。

,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()