目前日期文章:201203 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4745_調整大小.JPG  

 

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4656_調整大小.JPG  

昨天被小志先生笑說我做的蔓越莓貝果雖然好吃但外型不夠專業不夠美觀,整體評分馬上就被打了八折(還大言不慚的說男人就是視覺系動物)。除了一方面是自己做五分鐘免揉麵團成癮外,另一方面也是蘿小姐患了程度不輕的強迫症。今天一早鬧鐘一響便從床上跳起(小志先生的鬧鐘永遠是叫醒全家後他才被我們叫起床),勤奮的做了早餐給老爺少爺享用,接著速速把一群老小給打發出門後,便開始了我的雪恥計畫。因為本來就打算要做鹹味的貝果來搭配瑞典式的蝦沙拉,所以冰箱裡的那糰帶著蜂蜜味的甜麵團就不適用。上回看到格友Cindy Chan分享了一款免揉芝麻麵包,心裡便有個底,想拿它來當基底再包入起司,相信跟蝦沙拉會非常對味。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_4588_調整大小.JPG  

在做完豬肉滿福堡後,才在跟五分鐘麵糰的同好討論接下來的目標就是蘿小姐在台灣時愛的假日早午餐~貝果(bagel)時,團主就昭告大眾,作者在部落格發表了用基礎麵糰做貝果這篇文章。在得知了這個振奮人心的消息後,今天的免揉麵糰當然就拿來貢獻給貝果囉!只不過向來愛胡搞瞎搞的蘿小姐,決定拿冰箱裡的兩團麵糰一起做實驗。基礎麵糰就拿來做原味貝果,內餡呢!走的是超級瑞典風~用的是瑞典道地的抹醬kaviar,再夾入北極蝦、生菜、水煮蛋、新鮮時蘿。甜麵糰呢!就拿來做蔓越莓貝果,搭配楓糖漿及奶油或是cream cheese。明天的早午餐菜單就此定調(要是蘿小姐頭殼壞去心情好,搞不好明天會搬出以前走踏江湖的辣妹裝踩上高跟鞋再上個妝,然後坐在自己家廚房窗邊,一邊享用一邊幻想自己正在參加姊妹淘的聚會)

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

IMG_4556_調整大小.JPG    

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

IMG_4413_調整大小.JPG  

也許是總被小志先生喚做『小禿驢』的許綺綺小朋友,長頭髮的速度永遠跟他身高體重的成長速度成強烈反比,讓一直幻想能幫女兒梳頭編辮子再把她扮成公主樣的蘿小姐,心中的那份辮子控一直沒有被滿足。於是把明明可以簡單捲一捲就放著最後發酵然後入烤箱烤的甜麵團,多花上N倍的時間在擀平灑料捲起再擀平捲起麵團的步驟上,只為了能滿足自己編辮子的慾望。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

IMG_4436_調整大小.JPG  

前陣子蘿小姐的學姊買了Artisan Bread in Five Minites a Day《五分鐘歐式麵包》這本書,接著又在fb成立五分鐘麵包的社團,沒多久功夫就引起身旁一拖拉庫親朋好友試做五分鐘麵團的風潮。剛加入社團的蘿小姐,當時還依舊沉迷於北海道牛奶麵包的綿軟如絲及濃郁的奶香中。直到家中的那台Kitchen Machine被我操到一開機就傳出陣陣臭灰搭的氣味,在深怕它從此掛點然後我連蛋糕都無法打的情況下,開始改邪歸正轉念投向五分鐘歐陸麵包的懷抱。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

IMG_4319_調整大小.jpg  

之前照著這邊超市及甜點食譜的作法做了幾次香蕉蛋糕

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

  IMG_4276_調整大小.jpg  

開始沒有課業壓力後,原本常出現在夢境裡的考不完的試跟寫不完的瑞典文作業,開始變成各式台灣小吃及甜點。也因此最近的台灣魂時不時的就被招喚出來,可能就只是某個朋友在fb上一句無心的留言。今天的這道米粉湯也是這麼來著。原本還摸不清頭緒為何昨晚睡前莫名其妙的肚子餓,然後就極度渴望巷口有攤賣著米粉湯跟黑白切的麵攤,一切的疑雲就在志泰叔叔在fb上回問我該怎麼做米粉湯時真相大白。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4173_調整大小.JPG  

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

IMG_3827_調整大小.JPG  

在我們家最深得兩位小朋友喜愛的主食,莫過於帶著軟Q的皮及肥滋滋的油花,滷的又香又入味的紅燒肉滷豬腳,再不就是多了香菇這個小朋友殺手的滷肉燥。無奈這陣子遍尋不著整塊的五花肉,偶爾出現也是七分油三分肉賣相不加的部位,搞到小人們晚餐配菜大多是~雞蛋、玉米、培根、菠菜、香菇這些食材的隨機組合。這的確讓講究營養均衡的蘿小姐相當頭痛。後來有陣子蘿小姐的食物癖轉向各式雞湯時,卻讓我無意間發現妹妹跟比比似乎特別喜愛雞腿肉,常常我們兩老只落得雞胸可吃雞骨可啃的窘境。於是山不轉路轉,沒豬五花可滷是吧!那我們就找雞腿開刀吧!

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_4000_調整大小.JPG

如果要講到蘿老媽的招牌菜,我相信蘿家的眾親朋好友一定會異口同聲的說~炒麵,這也是我們家逢年過節必定會在餐桌上出現的一道菜。只是離家多年,再也無法以前過節返鄉時只要小小耍賴撒嬌一下,晚餐的飯桌上就是一盤熱氣騰騰又香味撲鼻的愛心炒麵。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_4049_調整大小.JPG  

長這麼大以來這大概是蘿小姐第一次覺得自己病到快死掉

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

03021_調整大小.jpg    

蘿小姐曾寫過多篇文章讚嘆並認同瑞典的『二手店』文化

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0090_調整大小.JPG          

在菜價飆漲或是冰箱存糧告急還沒來得及出門買菜的時候,

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()