目前日期文章:201202 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3619_調整大小.JPG  

我想人真的是習慣的動物,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_3633_調整大小.JPG 

蘿小姐最近應該是腦筋「修帕電」要不然就是被附身,莫名其妙的又重燃窩廚房的熱情。而且病情不輕的會半夜夢到想做的料理然後強迫自己醒來做筆記(我想可能是決定中輟大學瑞典語的課程,緊繃許久的腦神經突然適應不良,所以把參加瑞典語考試但一題也不會寫的夢,自動轉換成做料理的夢)。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 IMG_3531_調整大小.JPG  

  

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 IMG_3131_調整大小.JPG  

其實在蘿小姐做『不用烤箱的焦糖布丁』時

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_3356_調整大小.JPG  

這個週末令小志先生最為雀躍的就是我們的美女老師Monica要到家裡作客(花痴的他竟然想不惜血本的花上兩千五台幣上街找設計師剪頭髮)蘿小姐思量許久決定搬出台灣人的驕傲~小籠包、車輪餅作為本次趴替的主食及甜點。為了怕漏氣,早在小Mo來的前兩天,蘿小姐就開始試做小籠包。再經由毒舌評審小志先生的監工把關,相信絕對不會丟台灣人的臉。為了謹慎起見,試做的前一天蘿小姐便開始蒐集相關資料,並觀賞實作影片希望能畢其功於一役。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_3076_調整大小.JPG  

很多人愛吃裹著糖漿香香脆脆的杏仁,偏偏卻對磨成粉下去泡的杏仁茶避之惟恐不及(據小志先生的說法是,那種味道像極了他住校時拿來掃廁所的清潔劑)。不過蘿小姐對於杏仁豆腐就如同提拉米蘇莫名的著迷,所以只要上香港茶餐廳,或是任何菜單甜品區上會出現杏仁豆腐的館子,蘿小姐必定會點來品嚐。學生時代最愛的便是易牙居的杏仁豆腐(因為並不算太貴),等到出了社會跟著同事聚餐有了更多樣化的經驗後,忠孝東路上的欣葉台菜餐廳,以及世貿三三聯誼社的江浙餐廳都有讓我十分推崇的杏仁豆腐。不同於易牙居的杏仁豆腐,後兩者的口感都更加的軟Q滑順,最近港式飲茶魂上身,所以便動手做起這讓我心心念念的好滋味。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_3177_調整大小.JPG  

小志先生在極圈之旅後,便患了嚴重的傷風,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

IMG_2996_調整大小.JPG    

也許是因為處在食材缺乏的瑞典,所以常常只要在亞洲超市裡發現了什麼我們過去習慣吃的食物或是MIT的產品,總是會特別讓人欣喜雀躍。前些日子在fb上得知斯德哥爾摩開的一家新的華人超市,裡頭進口了許多台灣土產的醬料零嘴,總會為吃瘋狂的許家二話不多說,專程從林雪萍開了兩個半小時的車殺去斯德哥爾摩,失控的血拼了兩個多小時,敗回了在寶島台灣人眼裡或許不甚起眼的東西~義美百頁豆腐、奇美銀絲卷、大溪豆干、義美豆奶蛋糕、加賀黑糖沙其瑪、永和豆漿、妞妞甜八寶、盛香珍小魚花生,還有一些沒見過牌子出的蔥抓餅、泡麵跟新加坡來的盒裝嫩豆腐、再加上很多青菜(千萬不要問我花了多少錢……因為上面的標價似乎跟台幣的標價一樣,只是匯差差了4.5倍)

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_3216_調整大小.JPG  

這星期可謂是瑞典文課的魔鬼週

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 _MG_5645_調整大小.JPG  

我跟小志先生其實是很不注重節日的一對夫妻,還記得有年我們的結婚週年紀念,好朋友打電話來問我們倆有沒有上哪慶祝,當時的我們還一頭霧水的問說:『今天是什麼日子嗎?幹嘛沒事要慶祝?』後來在友人百般提點下才恍然大悟,原來我們又在常鬥嘴但還不致於簽字散伙的情況下,順利的又度過了一年。所以,結婚紀念日不記得,定情日太久遠當然也不記得。至於那些商人炒作厲害的聖誕節、情人節更甚至母親節,父親節更不用說。雖然不能視而不見,但為了不爽讓原本就不太飽的荷包又主動向狡詐騙財的奸商投懷送抱,所以最常的結果就是~『在家一如往昔的過』,好點的話就是找天再去上上我們想去的館子(這樣就不用侷限在只能點貴森森的XX節套餐)

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

_MG_2954_調整大小.JPG  

玩耍其實也非常需要體力的。這回許氏一家全部集結在瑞典,小志先生為了要讓台灣遠來的親人能夠覺得值回票價(台灣飛瑞典的機票都可以讓我來回峇里島四趟都還有找),幾乎把他們待在瑞典的時間全部排上滿滿的行程,從搭渡輪遊芬蘭三天,到搭臥鋪火車勇闖北極圈八天,首都斯德哥爾摩巡禮兩天,再加上林雪萍近郊的套裝行程及湖上溜冰。連鐵娘子蘿小姐都不得不佩服已邁耳順之年的小志爸媽,竟然能全身而退的從極圈回來(小比小妹在第四天就生病發燒,搞到蘿小姐也跟著下海生病),還每天能精神奕奕的參與小志先生安排的所有活動,希望我三十年後也能跟他們一樣有四處玩耍的命啊!

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2990_調整大小.JPG  

最近又開始港式茶樓魂上身,想吃的東西儘是些港式飲茶的茶點,什麼腸粉、腐皮卷、杏仁豆腐……,今天就先從簡單的開始做吧!腸粉的皮其實沒有想像中的困難,只要把在來米粉+太白粉混合均勻後再加上水啦一啦,倒入有一點點深度的盤子中,放入微波爐中一分半(800W)就能完成一張,今天我做了四卷,花了六分鐘,再加上入大同電鍋中蒸了五分鐘,好吃的鮮蝦腸粉約莫只要十分鐘就能搞定,泥看看泥看看,我家也可以是港式茶餐廳呢!

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

IMG_2898_調整大小.JPG  

比比向來對麵皮包著餡料的所有菜餚,諸如水餃、餛飩、餡餅、生煎包、韭菜盒子……等向來沒有任何抵抗能力。十個月大的他一口氣就能吃下九顆酥炸起司牛肉餃,再大點吃下十顆餛飩,八顆大餃子都不是問題。那天突然很想吃餃子,但一想到準備給六大兩小吃的份量,少說也要一兩百顆餃子,蘿小姐馬上就手軟僻僻挫,於是轉念換做皮薄料多的餡餅,再配上他的好朋友~小米粥,製作數量馬上就從原先的200立刻少掉一個零。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()