目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

091223 267_調整大小.jpg  

上一篇文章介紹的路西亞貓咪其代表的意義有點像台灣的湯圓怎麼說呢?瑞典人選在1213號日照最短的這天Glögg吃路西亞貓咪是為了要慶祝並迎接明天過後逐漸增加的陽光。而台灣人為什麼會選在冬至這天吃湯圓,坦白說只顧吃的我也不曉得緣由(還敢大言不慚的罵那些不知道為什麼聖誕節要吃gröt的瑞典人沒文化),只曉得以前奶奶會要求我在這天一定要吃湯圓,能保佑我健康長大這個象徵性意義我從來不記得,只知道吃過湯圓就代表我又長了一歲。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0848_調整大小.jpg  

雖說在這個不吃內臟不吃骨頭手足的國度

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

IMG_1133_調整大小.JPG  

日子在每天睡眠不足、每天靠意志力上學、

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論