目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1214_調整大小.jpg  

那天看到一篇文章談的是『comfort food』,也就是能給予你慰藉安定你情緒的食物。可能是小時候媽媽煮的家常菜,也可能是奶奶特地為你準備的一道佳餚,或是爸爸花了一下午做的點心。除了用美味滿足味蕾上生理上的需求,吃的過程更能達到紓解情緒低潮及釋放心理壓力的效果。猶然記得,那年我帶了伯父年輕時愛吃的魚上台北,伯母當晚趁新鮮馬上就熬了『蘿奶奶版』魚湯,雖事隔多年,我清晰記得當伯父喝下第一口時嘴角微微上揚卻慢慢吐出『還是媽熬的魚湯好喝』那句話的模樣(因為同樣的話同樣的場景也發生在蘿老爸身上)。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

_MG_1181_調整大小.JPG  

最近生活的步調似乎像脫了拍的節奏,總是不停地在追逐。於是乎,沒如期寫完的作業越積越多,洗好來不及折的衣服又被新洗的一批給疊上,發下宏願要補齊的綺綺成長大記事依舊還停留在一落落的小抄,還有那些成千上百待我整理分類的相片更甚至遊記,每件事都看似急需完成卻也看似無關緊要。就恰如今天我們小組討論的主題~Det är viktigt att passa tidenit’s important to be in time),很多原以為亙古不朽的人事物其實稍縱即逝,感動的瞬間要是沒能即時抓住,就只是那些腦海中逐漸淡去斑駁的片段。或許是該給自己一點時間檢視一下,究竟目前哪些是我該跟上腳步的,又哪些是我該放手的。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

人說女兒是父親上輩子的情人

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 IMG_0967_調整大小.JPG

前幾天的瑞典新聞各放了一張今年十一月跟去年十一月的照片,去年的此時,屋外一片白雪皚皚積雪已深達一米。而今年的現在,大學物理系前的林蔭大道,樹梢才剛褪去一片橙紅,頑皮的小比最愛踩在落葉上聽那一陣窸窸窣窣。更甚至家裡車庫旁的那棵楓樹,要是下午陽光好灑在葉上,那片金黃是耀眼奪目,風一颭撲撲簌簌地飄灑一地的顏色好似落英繽紛。是啊!我依舊還沉浸在秋天唯美又惆悵的氣息中,也難怪天真的小比會歪著頭跟我說「媽咪,等樹葉掉光冬天才會來,爸比才要換冬天的輪胎」殊不知,今年的冬天早已經來報到了。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()