目前日期文章:201109 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0368_調整大小.JPG  

關於提拉米蘇的由來,姑狗上流傳著這樣一個淒美的愛情傳說:第二次世界大戰時,有一個義大利士兵在出征前,愛他的妻子為了給他準備乾糧,把家裏所有能吃的餅乾、麵包全做進了一個糕點裏,那個糕點就叫提拉米蘇。每當這個士兵在戰場上吃到提拉米蘇就會想起他的家,想起家中心愛的人。所以提拉米蘇~Tirami sù,在義大利文裡,有“帶我走”的含義,然而帶走的不只是美味,還有愛和幸福……

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC00285_調整大小.JPG    

這個termin的瑞典文老師Monika,就是江湖中傳說讓一群花痴物理系博士生搞群眾運動的連署上書學校,指名要求她來當任課教師的美女老師(沒錯,小志先生就是其中的一枚花痴)。果然百聞不如一見,原本對這位西班牙混瑞典的美女老師抱持著相當程度遲疑的蘿小姐,再見過本尊之後,除了對於他看起來不如實際年齡的年輕外,就女性欣賞女性的角度來評分,他的確獲得VG的評價(瑞典的A+)。尤其是那雙水汪汪的大眼、甜死人不償命的笑容,再加上渾然天成自然不做作的讚美功力,的確讓這原先苦悶的瑞典文課程多了一線曙光。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_0184_調整大小.JPG    

在台灣的時候蘿小姐其實很愛去逛百貨公司超市的日系醬料區

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

 20100613 261_調整大小.jpg 

小比的乾媽來自好山好水的南投,小志先生和蘿小姐大學放暑假時最愛的就是往小比乾媽家跑。水里的二坪枝仔冰、竹山的地瓜包、信義的梅子梅酒、中興興村的烏梅汁,到現在人氣超旺的微熱山丘鳳梨酥、埔里18C生巧克力,還有我超愛的草屯方憶馨麻糬……眾多美食小吃比起風景秀麗更抓住蘿小姐的心。沒錯,用美食地圖寫人生日記,我跟小志先生就是這麼存在著。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

_MG_5831_調整大小.JPG  

那天到幼兒園接你跟妹妹回家,Fia興奮的跟我說He starts to know how to fight for his right,然後描述著哪位同學搶了你手中的火車,你是如何很Man的架了他拐子再告訴他這是你的。我笑了笑心想,這世界上怎麼會有幼稚園的老師高興的跟家長報告他的小孩開始會打架了。是啊!在老師們的眼裡,你向來是個溫和貼心照顧弱小的好孩子(記得嗎?那個總是在地上爬,得一直戴著安全帽有腦性麻痺的Alex,只有你會在他哭泣的時候抱抱他,大家急著衝出門要去playground玩的時候也只有你會在一旁等著他幫他穿外套)

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

_MG_0053_調整大小.JPG

人說月圓人團圓還真有幾分道理,這些年的中秋都是集結林雪萍華人齊聚一堂的重要節日。今年許家不只凝聚了海峽兩岸同胞,還加入兩位來自東洋日本熱愛台灣美食的朋友。還沒到中秋節光是做月餅趴就開了兩次,烤了近兩百個月餅(常被小志先生唸說有強迫症的蘿小姐,為了試出令自己滿意的鳳梨酥外皮,不惜犧牲自己將要回復的窈窕身材,連著三天烤鳳梨酥然後不斷試吃)

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

IMG_0629_調整大小.JPG  

蘿老媽最常掛在嘴邊的一句話就是~這世界上沒有醜女人只有懶女人。雖然我是打從心裡百分之百的同意,但從小除了吃很勤快其他都很懶的蘿小姐在退役成為家庭主婦後更變本加厲的失去打扮的動力(沒辦法誰叫我也深信聰明的人多半懶這句話…....哈哈哈,所以那些不小心在FB看到蘿小姐本尊的人要小心了……哪天要是離奇失蹤的話絕對不是我幹的)

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

090510 827_調整大小.jpg    

離開校園十年蘿小姐又再度背起書包當起大學生。所有感覺都還是那麼的熟悉,彷彿我像睡美人般沉睡了十年然後這些睡夢裡流逝的光陰不曾在我身上刻畫下痕跡。走在校園裡身旁一樣穿梭著短裙辣妹猛男壯丁,不想承認的是他們的年紀起碼都少了我一輪(那天不小心發現我的西元出生年跟班上同學極度相近,只是最後兩碼剛好相反)。上起課拿起書本一樣的是我那到進棺材也改不了的臨時抱佛腳性格(所以明天要檢定考了我還在這邊blogging),不得不承認的是年輕時可以過目不忘的特異功能早已消失殆盡。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論