目前日期文章:201104 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20101222 004_調整大小.jpg  

蘿小姐是個不折不扣的鄉下野孩子,爬樹採果子或是扒土挖地瓜拔蘿蔔都是放學後常玩的遊戲,成天跟泥巴為伍的我別的不敢說,對於認識蔬果植物這項特殊才藝,我敢打包票絕對比教科書上教的還多。所以菜市場裡賣的水果我敢說有百分之九十九我都知道它長在哪,偏偏蘋果就是那百分之一。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

_MG_0313_調整大小.JPG  

小志先生對於市售現成的沙拉醬都沒太大好感

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

_MG_0279_調整大小.JPG  

瑞典的春天似乎伴隨著復活節的腳步到來

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 _MG_0181_調整大小.JPG  

瑞典超市裡醬料最齊全的兩種異國食物應該就屬於墨西哥菜及泰國菜

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

20101018 016_調整大小.jpg    

有看蘿小姐格子的人都會知道我的偶像是料理界的小巨人~阿基師,但總會有人好奇那個領我進料理這個美妙殿堂的師傅究竟是誰?其實他會不會燒菜我真的不是很清楚,只是那些和他一起在廚房裡臉上灑滿麵粉賣力的和著麵糰,再一起看著這些小麵糰發成白胖饅頭的美好時光;那些他做麵疙瘩我煮紅糖水的假日午后;那些看著他津津有味吃著蘿小姐明明是胡搞但卻有響亮菜名的晚餐都讓我難以忘懷(像是蘿小姐國小三年級料理初體驗之番茄蛋包飯、國小四年級之豪華總匯飯糰、國小五年級之奶油雞腿焗飯……)。也因為他蘿小姐愛上了窩廚房也才有動力繼續在料理國度中黑白煮。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論