目前日期文章:200910 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

091011 603_調整大小.jpg 

那天奎太太說他真的很想自己動手做饅頭

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

先前曾有格友留言問蘿小姐,究竟回台灣補貨的清單有哪些?拖了好一段時間遲遲還未公開的原因,一來是花名冊上細目眾多非三言兩語可詳述完畢,二來是蘿小姐深怕被瑞典政府盯上,誤以為蘿小姐偷渡這些貨品來瑞典經營地下超市,然後只要寄到348B的包裹全數課200%的稅金…..(小志先生OS:你寄來的東西是多到可以開超市沒錯,但瑞典政府沒有閒到看你一個家庭主婦的部落格好嗎?)

 

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

091003 244_調整大小.jpg 

蘿小姐向來是對芝麻相關製品沒有任何抵抗招架能力

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

091003 574_調整大小.jpg 

來瑞典之後許多不會在家自己動手做的,因為心向祖國對於家鄉味總是念茲在茲,愛國的情操(其實是嗜吃的靈魂)鞭策蘿小姐在小小的廚房裡變出許多台味的饗宴。也因此蘿小姐在廚房裡的「家使頭」扮演了格外重要的角色。而蘿小姐最想要的廚房玩具就是食物處理機,否則每次要做甜不辣、魚丸、貢丸……,都要耗盡全身氣力的拿著打肉搥猛打,好好的一塊砧板都快被我劈的四分五裂面目全非。只是每每逛到電器行的廚房用具區,就會被那驚人的價碼嚇出滿身汗,所以總是不了了之。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 091005 017_調整大小.jpg

如果我說這又是一道清冰箱的料理應該會被很多人唾棄。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

090928 010_調整大小.jpg 

黑胡椒醬的用途其實很廣,許多料理中都少不了它的影子。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

090920 034_調整大小.jpg

原是舊眷村區的吳興街其實藏身許多美味的北方麵食館,光是好吃的牛肉麵店就有好幾家,其中蘿小姐臨幸度最高的就是「穆記」。每回光顧,倒不是為了它的牛肉麵,反倒是它的大餅捲牛肉。用大鐵板現烙的大餅,一起鍋還燙手的時候先是抹上一層店家特調的甜麵醬,再鋪上滷的入味、片的薄薄又帶點筋的牛肉,最後捲上整根的青蔥,大口吃很是過癮。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()