目前日期文章:200909 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

090928 017_調整大小.jpg 

最近的生活簡直只有「忙亂累」可以形容。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

090919 249_調整大小.jpg 

那天做了水煎包,剩下不多的絞肉無法單獨成為桌上的主角,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

090913 188_調整大小.jpg 

向來愛吃麵食滷味小菜的蘿小姐,雖是正港台妹,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

090919 001_調整大小.jpg 

這道打拋牛肉,基本上跟檸檬魚、月亮蝦餅及椒麻雞是我們到泰國餐館必定臨幸的「四大金釵」,也是我們鑑定該餐館並給予評比的重要指標。原本蘿小姐一直想去試試鎮上瑞典朋友推薦的一家泰國餐館,只不過小霓阿姨試吃後的心得卻是「除了鹹還是鹹」,整體上更給了「我們隨便一個台灣主婦煮的都比那家店好吃」的劣等評價,瞬間澆熄了我們一家躍躍欲試的熱情。 

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

想知道小比在學校到底都在玩什麼花樣,請見這裡


蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

090916 046_調整大小.jpg 

早在很久前蘿小姐就已經開始想念台灣的炸醬麵,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

090913 115_調整大小.jpg 

近來幾個假日小志先生愛上了在我們家客廳的落地窗旁曬太陽兼brunch,也因此蘿小姐不得不好好的準備像樣點的食物,才不至對不起這即將消逝的美好陽光。這回準備的是某位英國網友跨海分享的青醬鮪魚PANINI,以及自己胡搞瞎搞的普羅旺斯風香煎馬鈴薯。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 090913 018_調整大小.jpg   

在那個蘿小姐名義上是「鑽石單身輕熟女」,事實上是每天朝七晚九超時工作到昏天暗地、為前途打拼的艱辛歲月(是低~瑞典主婦不是一直都無事生產只當米蟲低)。最美好的時光就是跟著辦公室的老饕姐姐上山下海的尋覓美食,反正分工很清楚,我負責當司機她負責當導航,然後輪流買單倒也能滿足有人請吃飯的虛榮感。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  090913 072_調整大小.jpg 

很有秋天感覺的花飾配上樹幹質感的花瓶

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 090904 136_調整大小.jpg 

以前總覺得自己的老家是個貧窮的農業縣,同學問說有哪好玩有什麼好吃,除了八卦山大佛跟彰化肉圓外,我絞盡腦汁連想胡謅瞎掰也說不出個所以然。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

090831 188_調整大小.jpg 

又到了夏末秋初瑞典人準備開始採菇的季節,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

090904 188_調整大小.jpg

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

090831 153_調整大小.jpg 

小比生日趴那天,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

090831 060_調整大小.jpg

那天在調照燒醬做雞腿的同時又做了一些小變化,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

090831 077_調整大小.jpg

從開始上課後我家老爺總是瘋狂考驗蘿小姐的快煮能力,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

090831 011_調整大小.jpg 

在瑞典要看醫生簡直跟中統一發票一樣難,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()