目前日期文章:200906 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_8240.jpg 

帶著我們的祝福,你們一定要幸福喔!

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 0900625 146_調整大小.jpg

這是上半年我在瑞典煮的最後一次晚餐~剩料盡出的木須炒麵。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

0900625 069_調整大小.jpg 

蘿小姐從小就是個愛臨時抱佛腳的孩子,沒想到連生孩子這檔事也不例外。尤其到懷孕末期得知小比臍帶繞頸,又不肯聽蘿老媽的話提前剖腹(其實不是我不受教,而是我相信我的醫生,長的像肯德雞爺爺的他每次總是笑笑的要我再等等),只好每星期甚至到後來三天兩頭就往龍山寺跑,瘋狂的燒香拜佛就為了祈求小比能夠平安落地。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

0900625 010_調整大小.jpg

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

0900622 150_調整大小.jpg 

處在悶熱的台北盆地,毒辣的驕陽常會把食慾一趕而盡,此時爽口開胃的涼麵就成了蘿小姐跟小志先生夏日午餐的最愛。若在學校附近,就會光顧公館的「我家涼麵」,要是興致一來車子一開,不是專程到松隆路及永吉路30巷口的「空軍涼麵」,就是到光復北路南京東路口附近的「二空涼麵」,一人來一份大份涼麵配上味增綜合湯很是過癮。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 

0900622 164_調整大小.jpg

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

 0900622 029_調整大小.jpg

慘遭斷炊的那一天,其實蘿小姐把一半的材料做了香菇高麗菜包,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這是發生在去年年底,小比才五個月大的真實故事

party主題~非洲之夜.jpg

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

南法血拼5_調整大小.jpg 

講到南法想到的特產除了葡萄酒,還有精油香水、香料果醋橄欖油,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

0900621 029_調整大小.jpg 

從南法回來接著碰上的就是瑞典的仲夏節,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  0900618 1375_調整大小.jpg

 

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

0900605 033_調整大小.jpg  

要節約伙食費來補南法旅遊基金的許家,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  0900601 022_調整大小.jpg 

這是陳博叔叔一家來瑞典的第一餐,

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

一如慣例的,蘿小姐又要來個行前紙上談兵版。這次的南法十天十夜行,要不是為了搭上便宜飛機節省旅費,我們才不會選擇這麼龜毛的時間搭機(相信我,0元機票就算加上提前一天住在機場旁的住宿費,還是比沒有特價的機票便宜)。不過這回老爺為了不想砸了同行好友的蜜月旅行,千交代萬囑咐蘿小姐可別再帶著人家去住青年旅館(都已經有了許氏一家三顆超亮電燈泡作陪,就別讓閒雜人等來瞎攪和了)

 

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  0900605 092_調整大小.jpg 

最近蘿小姐家除了迷上魚料理,也瘋狂的愛上起司料理,為的就是要讓我家小比頭好壯壯為國爭光。那天小志先生學長~北歐型男安德耶斯得知志泰叔叔因為來到主婦家上菜,獲得了廣大主婦人妻敗犬辣妹們的青睞,也想認識台灣女性同胞的他,趕緊提供主婦起司料理的食譜,希望主婦也為他在格子上美言幾句。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

         

0900605 182_調整大小.jpg 

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

0900601 069_調整大小.jpg 

中邪的蘿小姐今天依舊上的是海鮮料理(擺明就是跟只肯留一隻明蝦殼給我的漁先生槓上了,沒錯主婦我就是小心眼)。回到家看到餐桌上的螃蟹煲,小志先生揉了揉眼睛敲敲我的頭說「你會不會太誇張,這樣人家打死也不會相信我們家在節約伙食費換取旅遊金了啦!」(怎麼跟我幻想的情景不一樣,我以為至少會得到口頭獎賞的….泣)

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

090530 054_調整大小.jpg 

前幾天小露麻麻及漁先生兩位格友不約而同做了對蘿小姐而言是致命誘惑的海鮮料理。他們的無心分享,卻讓想吃吃不到的蘿小姐抓狂到無限放大成「故意攪亂我一池春水」的舉動。一個上了蘿小姐嫉妒到爆炸的蒜香白酒明蝦(明蝦誘人外重點是還出自於老爺的愛心料理.....蘿小姐自嘆沒那個命啊!),一個則上了蘿小姐一直很哈的清蒸料理~清蒸黑喉。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

背著包包去旅行,一直是我充電再出發的方式。30歲以前,會勒緊褲帶乖乖儲蓄的總是自己的旅遊基金,就算是一個人,也很享受那種自我放逐的快感。30歲之後,被甜蜜沖昏頭的說下「我的夢想是要和你一起踏遍五大洲,牽著你的手走到世界的盡頭….」的結婚誓詞。

 

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

090530 038_調整大小.jpg 

還記得剛上大學時同班同學對我說的一句話:「你一看就是在幸福家庭長大的小孩,不然怎麼能有這麼陽光燦爛的笑容」(羞….只可惜這位同學是個女的),自此蘿小姐便開始不要臉的自稱是陽光美少女。說也沒錯,蘿小姐的確是個幸福的孩子,生長在三代同堂的家庭,不但有父母親滿滿的愛,還多了蘿阿媽細心的呵護。所以,蘿小姐在瑞典想念的除了媽媽的味道外,其實還有許多「奶奶的味道」。

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()