蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

☆超級嬰兒通~天才保母崔西的育兒秘訣☆

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


       

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那天在蘿老爹的通風報信下,我們得知大愛電視台最近有一系列「瑞典追上2020」的報導,其中還有一集特別介紹我們所區住的城市~林雪萍,標題是「單車通行非風尚 節能減碳真行動」。主要是因為早在十年前林雪萍就以打造「腳踏車城」為城市發展的目標。到現在環繞林雪萍城的單車道就已經超過400公里(台灣的中山高竟然比不過人家的腳踏車道)。除了高速公路,隔著路樹相依在汽車道旁的,就是完善的腳踏車道及人行道。  

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

        撐了25天不讓瑞典國庫徵到消費稅的許家,終於在第26天宣告破功。雖然在聖誕節前夕,小志先生一時興起買了台高級吸塵器當作自己的聖誕節禮物。但如果蘿小姐抱著死守四行倉庫的精神看緊許家的財庫,應該還不至於到彈盡援絕直接棄械投降的地步。這一切,都要從那台該死的多功能事務機還有引人犯罪的聖誕折扣季開始說起。 

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 ★戀戀九份地瓜圓★  

照片 028_大小 .jpg 

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

★檸檬戚風蛋糕★  

    還記得,這道甜點是許家初到瑞典安頓好新家,邀請小志先生實驗室三五好友到家吃飯所賺到的禮物。那天我到底張羅了些什麼菜色,早已不記得。印象深刻的是小志先生在酒足飯飽之際,竟然連嗑兩片檸檬戚風蛋糕還欲罷不能,就知道這蛋糕有多麼美味。為了當個稱職的許太太,照顧好小志先生的胃。我只好不恥下問製作這個美味蛋糕的幕後黑手~友美子(yoshimi)小姐。他跟蘿小姐一樣,放下一切為愛走天涯,從瑞士搬到瑞典與飛碟克先生同住。唯一不同的是,他在甜點製作上有著與生俱來的天分。  

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

090419 138_調整大小.jpg 

★瑞典風味蘋果派★  

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

怎麼讓孩子健康的成長,相信是很多父母所關切的議題。 而提供給孩子完整均衡的營養正是讓他健康長大的不二法門。特別是在01歲的營養給予,更是奠定寶寶一生健康的基石。  

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

What to Expect the First Year(新生兒父母手冊) 
       通常,能純粹感受新生命降臨喜悅的時候,大概只有在產房護士清洗好你家小娃,抱來讓大家上演驚嘆、讚揚、喜極而泣的那一刻。接下來,這個剛到你家報到、集天使與魔鬼於一身的小娃兒,馬上變身為上帝派來試煉你的使者,用盡各式絕招使出渾身解數,不是你被K.O.,就是他宣告投降。如果養小孩,跟操作數位相機、微波爐一樣有個清楚明瞭的使用手冊就能快速上手;或是下廚烹飪烘焙時隨手有本「阿基師偷甲步」或是「糕點聖經」、「麵粉魔法」....可以按圖索驥照表操課,雖不像還有七分樣,該有多好。是的,「新生兒父母手冊」,可稱得上是一本寫給初為人父人母的「新生兒完全K.O.寶典」。 

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()