IMG_5752_調整大小.JPG  

開始到城裡上課的好處是,可以在下課的時候順道彎去市中心的超市搶購限時特價的魚貨(沒辦法,省錢主婦最愛的就是什麼限時特價什麼跳樓拍賣的血拼活動,偏偏連這種小不啦嘰的小鎮也有所謂的『城鄉』差距,市中心的超市賣的漁貨種類多又常有特價,近郊的超市就只能有什麼買什麼,太貴就乾脆不吃)。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_6321_調整大小.jpg    

記得天母Haagen Dazs旗艦店開張的時候,明明口袋不深但偶爾愛裝闊的小志先生,騎了近一小時的摩托車帶著蘿小姐去朝聖。不過站在門口看到menu馬上被嚇傻的兩人,當下明智的決定還是買外帶坐在外面的公園過過癮即可。只是牆上琳琅滿目的口味又讓我們兩人斟酌討論了許久,思量半天就是想要讓掏出去的銀兩可以換取最高效益回來。最後我們決定買了外頭從沒見過也沒吃過的『愛爾蘭威士忌』及『夏威夷果仁』兩種口味。也不知道是因為掏出去兩張國父只換回兩球冰淇淋讓當時年輕的我們印象深刻,還是特殊少見的滋味深植我心,到現在每每跟小志先生討論起,我們還是一致認為這是我倆吃過最好吃的冰淇淋。後來覺得錢太多偶爾想到再登門Haagen Dazs卻晴天霹靂的發現他們再也不銷售『愛爾蘭威士忌』這個口味了,問了店員只得到『這個口味的成本太高不符合經濟效益所以不再生產』的回應。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

IMG_6085_調整大小.jpg  

我常覺得,小孩子是渾然天成的美食家。或許是他們的味蕾還未遭到人工香料或非自然添加物的蹂躪,所以比起我們更能敏銳察覺到食材原味的好壞差異。這樣的結論,也是有天跟朋友們討論起孩子們是如何挑嘴時意外發現的。小比跟綺綺從小就對於超市買來的罐頭嬰兒食品「噗之以嘴」。雖然我選的都是標榜有機食品,也盡量挑選食材組合看似美味的口味,但坦白說在我自己嚐過後,也覺得罐頭食物跟媽咪我天天現煮餐餐變換的嬰兒餐,簡直是天壤之別。到現在,他們能輕易的分辨出玉米罐頭的品牌,以及我加在炒飯中或湯麵裡的荳芽是不是有機栽培(雖然比比只會說他要在麵裡加『好吃』的荳芽,不過有機栽培的荳芽就跟自己泡得荳芽一樣比較肥短,但又脆又甜且少了股生味)。對於他們這般『歪嘴』我雖然傷腦筋卻也十分開心得意。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

IMG_6212_調整大小.JPG  

最近有媽媽在fb社團裡提問要怎麼做出麥當勞的玉米濃湯,引發眾多熱心媽媽的回應及討論。也因為這樣才讓我想起這道許久沒做但比比愛喝的湯品。今天剛好午餐吃的是西班牙臘腸pasta,擇期不如撞日,就做這道玉米濃湯來搭配吧!又剛好這星期超市三罐綠巨人玉米罐只要15克朗,所以一次豪邁的用兩罐也不會覺得心疼。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 IMG_3783_調整大小.JPG    

昨天的母親節感恩西式套餐,看的小志先生饞涎欲滴,直嚷嚷什麼時候我們家要上這樣的滿漢全餐。正港老母一枚的蘿小姐趕緊反問『那我的母親節你打算犒賞我什麼大餐?』慣用拖延戰術的小志先生賊兮兮的回了句『反正瑞典的母親節是五月的最後一個星期天,我們還有時間可以討論討論啊!』

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4992_調整大小.JPG  

既然母親節西式套餐有第二發,喜愛日式料理的媽媽們當然也有感恩日式套餐的第二彈。這次主打的是西餐中吃,用的是煎好的牛排淋上特調的日式燒肉醬,前菜、配料及甜點都是走清爽高纖路線,讓想吃大餐又怕胖的媽媽可以安心享受。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5791_調整大小.JPG  

前幾天朋友們在fb上討論母親節該準備什麼樣的禮物給媽媽,還是實際一些直接犒賞媽媽一個大紅包。這其實是個難解的習題,給紅包呢!對我們來說最省事或許媽媽也樂的開心,不過好像就少了那麼點心意及少了讓媽媽感動的舉動。送禮物呢!又怕無法投其所好買了擱在那不用又是另一項浪費。還好蘿老媽是個非常會安排自己各節禮物的媽媽,他可以在他生日的時候(12月)就先明示加暗示你他想要的母親節禮物,然後在收到母親節禮物的時候,又會不小心提起他想要的下一個生日禮物。這樣貼心的媽媽讓蘿小姐想要耍點花招製造點驚喜給他乾脆直接等下輩子。不過蘿老媽自從上了年紀後蘿小姐上大學後便對於煮飯這檔事開始意興闌珊注重節能及養生,吃的是他親手栽植的有機蔬菜,料理法多半是水煮或清炒,所以要吃些需要搞剛烹調或不健康富含膽固醇及熱量的食物,都得是蘿小姐返家時下廚料理。今年無法像往常一樣回家親自為媽媽烹調一桌山珍海味,就讓蘿老媽看看蘿小姐的格子望圖止餓吧!(媽!照片你看,龍蝦我幫你吃了啊!逃~)

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_5900_調整大小.JPG  

這是母親節套餐日式系列的第一發,主打的是鮮甜彈牙的帝王蟹,專門獻給喜歡海鮮及日系料理的媽媽們。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5665_調整大小.JPG  

網路視訊時,居住在台灣的親友早已換上輕薄的夏衣,四月下旬還下雪的瑞典,現在的均溫才在十度上下。不過只要是出大太陽的日子就不難看到對陽光極度飢渴的北國居民,上空趴在許家旁的小丘上做日光浴,然後這般養眼畫面的另一頭是匆匆經過要趕公車上課的我們,身上卻還穿著厚重的羽絨衣(這就是為什麼從台灣帶來的比基尼始終在還在衣櫃裡沈睡)。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_5921_調整大小.JPG  

小時候舅媽家或是巷底鄰居阿桑的院子裡,都種著一棵每到秋天就結實累累的木瓜樹。那時的蘿老媽並不知道青木瓜對於女兒的重要性,從未做過什麼青木瓜燉排骨來加強蘿小姐的『可看性』。倒是很愛等到木瓜成熟時才把它大卸八塊丟入果汁機中,做成我們家老少都愛的飯後點心~木瓜牛奶。喝慣了自家產的木瓜牛奶,雖然外頭的冰果室十家有十一家在賣,價錢合理的怎麼喝都覺得偷工減料老闆是奸商,喝起來像家裡打的純濃香的卻要價不斐,所以怎麼算都是自己動手做比較划算,又不用擔心攤販衛生不佳大腸桿菌肆虐。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論