IMG_5210_調整大小.jpg    

濃濃奶香味的布里歐修,是蘿小姐身材依舊窈窕視卡路里為無物時相當喜愛的一款麵包。所以這回的五分鐘麵團就把腦筋動到這款奶油量相當高具有致命吸引力的麵包上(就是所謂的肥死人不償命但現在似乎沒有本錢這樣墮落)。想了很久到底要用什麼造型來呈現,後來決定就用我想做很久但一直沒動手做的牛角麵包好了。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

IMG_7385_調整大小.JPG  

這回在斯德哥爾摩的超市採購了許多LINKÖPING有錢也買不到食材

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

20100625 245_調整大小.jpg  

在六七月這堪稱瑞典一年最美好的時光中,除了氣候清新宜人外,美食沙漠也開始出現繽紛多樣的蔬果可選擇。盼了一年,許家終於等到瑞典產又Q又多汁的草莓上市(不像台灣,瑞典是夏天才產草莓,連櫻桃也是得等到夏天才有);甜到不小心就會嗆到、好吃程度媲美台灣的金煌芒果;還有貴森森到老母捨不得吃而比比妹妹卻愛的要命的櫻桃......。什麼樣的點心最能集結這眾多夏日限定的寶石,那就來個奢華版的下午茶~蜜糖吐司吧!

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

IMG_7397_調整大小.JPG  

先前看到Janet分享把在日本超市買到的蒟篛,和鳳梨及綠豆湯拌在一起當甜湯吃,害我半夜三更的差點口水留滿整個電腦桌。小志先生見我口水橫流的模樣湊過來一看,直呼『哇!那不是我們以前愛吃的冰冰蒟篛嗎?』回憶被他這麼一挑起便一發不可收拾,於是當下就打定主意這次去斯德哥爾摩的主婦聚會後,一定要去敗蒟篛回家來如法炮製。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 IMG_3257_調整大小.JPG      

今年瑞典的春天病毒肆虐的連幼兒園老師都說是百年難得一見。而兩隻生病的小人往往只想掛在老母我身上,奄奄一息的別說吃飯連水都不想喝。雖然醫生跟護士只在意他們『是否連續高燒不退超過三天』,以及『適時補充水份不要造成脫水』這兩大原則,其他的一概不管也不在意,但看著不吃不喝的小人,就算是奉行鐵血教育的老母也會心疼(小志先生:我看你是嘴上鐵血教育吧!)

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

IMG_7290_調整大小.jpg

這星期天是我們期待已久的台灣人聚會,大家早在幾星期前就開始七嘴八舌的討論聚會內容,從原本的餐廳聚餐,到有朋友熱心的出借家中場地辦烤肉趴,到最後因為氣候不佳而轉型成室內交誼廳的buffet午餐。Buffet的菜色就由各家均出兩道菜來組成(本人最愛這種聚會,因為這樣就有機會吃到大家的拿手絕活)。由於有些參加的朋友吃素,所以負責甜點的蘿小姐為了讓大家都能吃的盡興,於是把原先蛋糕材料內的『鮮奶』換成了『豆漿』,夾餡的cream也換成的豆漿製的(台灣如果買不到,可以改成紅豆泥也很搭)。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

IMG_7222_調整大小.JPG    

原本對每日便當十分講究的小志先生(像是會糊、會爛、湯水太多、冷食、微波食品、顏色口感會變……等菜色全都不願意帶去當午餐),也許是跟瑞典同事一起吃飯久了,開始漸漸能接受午餐以『輕食』的方式解決。最近幾次晚餐沒開伙的隔日便當,蘿小姐便以飯糰、三明治、冷麵沙拉、漢堡、煎馬零薯等早上可以快速現做的輕食作為小志先生的午餐(莫名開始轉性的他竟然會說,我賞他口飯吃就已經相當感恩了哪敢再挑剔)。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_6787_調整大小.JPG  

原本蘿小姐的身體老是有些吃藥也吃不好的怪毛病

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_5981_調整大小.jpg  

其實採買食材最根本要遵循的精神就是『選購當季盛產』。因為時令的蔬果絕對新鮮好吃,而且也會因為正值盛產,所需的單價也相對低廉,正所謂『物美價廉』。瑞典不像台灣,一年四季都有可採收的農作物,我們引頸翹望的只有六七兩月能買到瑞典本省產的草莓、高麗菜、像乒乓球大的小馬鈴薯、大黃及森林裡恣意採到的藍莓、覆盆子。或許也是因為美好的光陰是如此短暫,每到夏天許家總是抓緊每個能逛夏季農場市集,能採買夏日限定蔬果的機會。

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20100515 736_調整大小.jpg  

蘿小姐寫格子的習慣向來是不按牌理出牌,常常是因為那陣子XX魂上身,就會瘋狂製作相關的料理。再不就是當格友提出要求,我才會針對某道料理去記錄食譜。只是最近陸陸續續收到格友的回應,希望能做些跟OO或是XX相關的料理,索性在FB裡詢問大家的意見,到底什麼樣的料理是你需要或是會讓你想要馬上動手做的。謝謝那些留言回應的朋友們,我粗略的把大家的回應整理一下,順便把部落格裡已經寫過剛好符合需求的(不過是我自己亂挑的),附上連結給大家參考,不足的日後我會繼續製作及撰寫相關的食譜。也歡迎沒在FB留言的朋友們可以在這裡發表你的意見唷!

文章標籤

蘿瑞娜 Lorina 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()